Случаи, как известно, бывают разные . Даже новая и очень надежная техника может выйти из строя. На этот случай у каждого водителя должен быть план действий : либо друг , который по звонку приедет и поможет завестись ( или возьмет на буксир ) , или номер телефона эвакуатора (правда , в этом случае водитель сразу попадает на 500-600 грн.) . Если позволяют средства , можно стать членом автомобильного клуба , их сейчас немало ( в том числе дополнительный сервис делают и многие официальные СТО , и страховые компании). За абонентскую плату вам окажут помощь по первому вашему звонку . Можно заплатить за год , можно за какой-то короткий период.

То же самое касается и ДТП – помощь кого-то опытного , кто приедет и хотя бы оказывают моральную поддержку , не повредит. Кстати , в этом году на украинском рынке появилась новая услуга – мобильный адвокат. Позвонив по указанному в рекламе телефону , можно получить консультацию , например , в случае неправомерных действий сотрудников ГАИ.

Но в любом случае с собой должен быть телефон и некоторая сумма денег . Иначе мелкая неприятность займет слишком много нервов.